Карп, жаренный в сметане

Карп, жаренный в сметане

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
720 ккал
Белки
97.6 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карп
4 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте лук и морковку, обжарьте до золотистого цвета.

2. Смешайте сметану с двумя чайными ложками воды.

3. Очистите от чешуи карпа и слегка обжарьте его.

4. Возьмите глубокую форму для выпекания, можно утятницу. Положите карпа, сверху посыпьте обжаренными луком и морковью, положите лавровый лист, перец. Полейте сметанным соусом.

5. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

Простейший домашний рецепт, в котором к пресному вкусу карпа добавляется яркая сметанная сливочность. Карпа придется запекать в духовке, для чего понадобится толстостенная посуда.