
Карп, жаренный в сметане
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
720 ккал
Белки
97.6 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Черный перец горошком
7 штук
Карп
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте лук и морковку, обжарьте до золотистого цвета.
2. Смешайте сметану с двумя чайными ложками воды.
3. Очистите от чешуи карпа и слегка обжарьте его.
4. Возьмите глубокую форму для выпекания, можно утятницу. Положите карпа, сверху посыпьте обжаренными луком и морковью, положите лавровый лист, перец. Полейте сметанным соусом.
5. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Простейший домашний рецепт, в котором к пресному вкусу карпа добавляется яркая сметанная сливочность. Карпа придется запекать в духовке, для чего понадобится толстостенная посуда.