Карп, запеченный с апельсинами

Карп, запеченный с апельсинами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карп
1 штука
Апельсины
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Сперва нужно почистить и распотрошить карпа, а также удалить жабры. Затем промываем рыбу и протираем насухо снаружи и изнутри.

2. Растираем карпа солью и перцем.

3. Один апельсин нарезаем кольцами или полукольцами (как больше нравится), второй разрезаем пополам и выдавливаем сок (можно воспользоваться соковыжималкой). К соку добавляем тимьян по вкусу (я добавляла половину чайной ложки).

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рыбу на противень, фаршируем ее апельсинами и заливаем соком с тимьяном (если остались дольки апельсина, их можно выложить на карпа), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 мин.

Вместо противня можно просто завернуть рыбу в фольгу, но необходимо проследить, чтобы сок апельсина не растекся