
Карп, запеченый с орехами, зернами граната и пряностями
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Карп
1 штука
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Молотая корица
¼ чайные ложки
Зерна граната
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной проточной воде, натрите солью и оставьте на 30 минут.
2. Лук и орехи измельчите в кухонном комбайне.
3. Добавьте в смесь лука с орехами специи, зерна граната и перемешайте.
4. Смажьте тушку карпа маслом, выложите на лист фольги, нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в фольгу и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до появления золотистой корочки.
5. Подавайте с лимоном и зеленью.
Праздничный вариант, где карпа нужно нафаршировать ароматной смесью из лука, грецких орехов и зерен граната. Готовому карпу обязательно придайте в конце золотистую корочку, освободив его от фольги.