Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Карп, запеченый с имбирем и сметаной

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Карп
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 30 минут.

2. Обмазать тушку карпа сметаной и выложить на лист фольги.

3. Небольшой кусок имбиря (4-5 см) разрезать на 2-3 части и поместить внутрь карпа.

4. Завернут карпа в фольгу и отправить в духовку на 20 минут. Запекать на средней полке при температуре 190 градусов.

Вместе с имбирем внутрь карпа можно положить несколько веточек петрушки.