
Карп в китайском стиле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
3 штуки
Имбирь
2 г
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Карп
1 кг
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
1 веточка
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, положить на фольгу.
2. Посолить, поперчить с двух сторон, посыпать кунжутом.
3. Сделать маринад: порезать 1 перец чили и кинзу, измельчить зубчик чеснока и 1 см корня имбиря и посыпать рыбину.
4. Сбрызнуть соком одного лайма, 1 столовой ложкой соевого соуса и 2 столовыми ложками кокосового молока.
5. Присыпать 1 чайной ложкой сахара, плотно завернуть в фольгу.
6. Запекать 15 минут при 180 градусах или 20 минут при 220 градусах.
7. Тем временем смешать 2 см корня натертого имбиря, 2 измельченных чили, 80 мл соевого соуса, уксус и 2 столовые ложки воды.
8. Готовить на небольшом огне 3–4 минуты. Подавать рыбу с соусом.