
Карп в кисло-сладком соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Кисло-сладкий соус для карпа: воду, кетчуп, сахар, соус «Ворчестер», томатную пасту, китайский уксус довести до кипения, добавить нарезанные лимоны и снять с огня
2. Карпа выпотрошить и распластать, оставив филе с кожей держаться на хвостовом плавнике. Голову использовать для приготовления блюда. Со стороны филе сделать надрезы для того, чтобы при жарке максимально избавиться от костей.
3. Готовое филе и голову обмакнуть в яйцо и обвалять в крахмале. Придать карпу форму и жарить в большом количестве фритюра.
4. Ананас, перец, красный лук и каштаны нарезать средними кусочками и обжарить в воке на растительном масле.
5. Добавить кисло-сладкий соус, куриный бульон, довести до кипения и затянуть крахмалом.
6. Готового карпа выложить на тарелку и полить соусом.