Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1131 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
236.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Карп
800 г
Инструкция приготовления1 час

1. Кисло-сладкий соус для карпа: воду, кетчуп, сахар, соус «Ворчестер», томатную пасту, китайский уксус довести до кипения, добавить нарезанные лимоны и снять с огня

2. Карпа выпотрошить и распластать, оставив филе с кожей держаться на хвостовом плавнике. Голову использовать для приготовления блюда. Со стороны филе сделать надрезы для того, чтобы при жарке максимально избавиться от костей.

3. Готовое филе и голову обмакнуть в яйцо и обвалять в крахмале. Придать карпу форму и жарить в большом количестве фритюра.

4. Ананас, перец, красный лук и каштаны нарезать средними кусочками и обжарить в воке на растительном масле.

5. Добавить кисло-сладкий соус, куриный бульон, довести до кипения и затянуть крахмалом.

6. Готового карпа выложить на тарелку и полить соусом.

Крепкий набор из азиатских вкусов и запахов, смешанных с таким же крепким вустерширским соусом. В качестве сопровождения требуется найти ананасы и каштаны — с ними идеально, но без них тоже можно.