Карп со сметаной, лимоном и имбирем

Карп со сметаной, лимоном и имбирем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
851 ккал
Белки
113.5 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Сметана
3 чайные ложки
Карп
700 г
Инструкция приготовления1 час

1. Очищаем рыбу от чешуи, взрезаем брюшко, вытаскиваем все внутренности и тщательно промываем.

2. Берем протвень, выстилаем на нем фольгу и кладем на дно лимон. Я положила полтора ломтика (3 половинки ломтика). Соль, смесь перцев и имбирь смешиваем, и натираем этой смесью рыбу со всем сторон, в т. ч. и внутри.

3. Кладем натертрую специями рыбу на дольки лимона. Сверху выкладываем оставшиеся полторы дольки лимона таким же образом, и между лимонами промазываем рыбку сметаной. Сверху сметану я еще посыпала паприкой, для красоты, но это не обязательно.

4. Заварачиваем намазанную рыбу фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Ставим протвень на средний уровень и готовим 20 минут. Потом раскрываем фольгу и включаем гриль, и держим так еще минут 15. Все! Наивкуснейший и наинежнейший карп готов! Мужчина просто в восторге!