
Карп с щавелем
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКарп
1 штука
Щавель
900 г
Репчатый лук
4 головки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Карпа выпотрошить, натереть солью, положить в сотейник, добавить нарезанный лук, перец, лавровый лист, влить немного воды, посолить и закрыть крышкой. Поставить приблизительно на полчаса в нагретую духовку.
2. Тем временем щавель перебрать, удалить черенки, промыть, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и припустить в течение 20 минут на слабом огне, откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом.
3. Готового карпа выложить в блюдо, с одной стороны положить щавель и посыпать укропом, с другой — нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца.