Карп с овощами

Карп с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
4 штуки
Карп
2 штуки
Белый лук
6 головок
Инструкция приготовления1 час

1. Купить 2 крупных карпа (1200 грамм–1300 грамм). Очистить от чешуи, отрезать головы, плавники.

2. Морковь и картофель очистить и нарезать дольками.

3. Белый сладкий лук очистить.

4. Шампиньоны промыть и просушить.

5. Духовку разогреть до 220 градусов.

6. На противень влить оливковое масло (если нет — обычное растительное).

7. Выложить на противень смазанных маслом, подсоленных карпов, вокруг положить картошку и морковь и поставить в духовку на 20 минут, периодически помешивая овощи деревянной лопаткой.

8. Через 20 минут выложить на противень очищенный лук и шампиньоны. Запекать еще минут 25–30.

Этот рецепт от домашнего повара Геллера.