Карп по-китайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Карп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе.
2. Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить).
3. Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и поперек (расстояние между надрезами около 1 см).
4. В глубокую тарелку насыпать крахмал, обвалять филе и обжарить его в растительном масле.
5. Голову и хвост также обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.
6. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать полстакана воды с томатной пастой (или кетчупом), рисовый уксус, сахар и соль.
7. Затем мелко порезать лук-порей и имбирь, быстро обжарить их на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный с холодной водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке). Готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
8. На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям — голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками — блюдо готово.