Карп по-китайски

Карп по-китайски

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
978 ккал
Белки
72.5 грамм
Жиры
58.0 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карп
1,5 кг
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Томатная паста
6 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Корень имбиря
3 чайные ложки
Лук-порей
1 стебель
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Карп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе.

2. Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить).

3. Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и поперек (расстояние между надрезами около 1 см).

4. В глубокую тарелку насыпать крахмал, обвалять филе и обжарить его в растительном масле.

5. Голову и хвост также обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.

6. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать полстакана воды с томатной пастой (или кетчупом), рисовый уксус, сахар и соль.

7. Затем мелко порезать лук-порей и имбирь, быстро обжарить их на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный с холодной водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке). Готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.

8. На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям — голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками — блюдо готово.