Карп китайский кисло-сладкий

Карп китайский кисло-сладкий

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
60.0 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
5 столовых ложек
Томатная паста
5 столовых ложек
Уксус
15 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Филе карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков).

2. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.

3. Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.

4. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.

5. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.