
Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Промыть и отварить рис в подсоленной воде.
2. Лук, морковь крупно нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком.
3. Разделать рыбу: — удалить внутренности, плавники, глаза — кухонными ножницами отломать ребра от хребта, не задевая кожу — острым ножом немного отделить кожу от мяса, далее пальцами снять всю кожу (хребет также легко отделяется от кожи пальцами) — кухонными ножницами отрезать хвост от скелета рыбы — оставшееся на коже мясо можно аккуратно соскрести столовой ложкой — в итоге в блюдо сложить мясо без костей, отдельно мясо на ребрах, затем отделить острым ножом
4. Замариновать кожу в соке 1 лимона, разбавленного водой минут на 5-10 (если дольше, кожа развалится). После хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
5. Подготовить фарш: смешать обжаренные овощи, мясо рыбы без костей, вареный рис, порубленная зелень. Хорошо перемешать и провернуть в мясорубке 2-3 раза, чтоб измельчить мелкие косточки и фарш будет воздушным. В готовый фарш добавить яйцо, тертый сыр, соль и перец.
6. Фаршируем рыбу: постепенно зашивая кожу, укладываем фарш (шить не туго, чтоб при запекании из кожи выходил пар).
7. Готовую рыбу укладываем на фольгу, немного смазанную растительным маслом. Рыбу обмазать оливковым маслом. Хвост закрыть фольгой, чтоб не сгорел при запекании.
8. Запекать час–полтора при 220 С. Если кожа запеклась быстро, убавить температуру до 180. На фольге будет виден сок. Вместо глаз в готовую рыбу вставить маринованные оливки.