Карп, фаршированный целиком

Карп, фаршированный целиком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Морковь
2 штуки
Карп
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Лук и морковь (1 шт.) очистить, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

2. Овощи обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, остудить.

3. Карпа очистить от чешуи, сделать два разреза по спине, вдоль хребта, удалить его. Затем удалить реберные кости и срезать мякоть. Остатки мякоти снять столовой ложкой.

4. Хлеб без корочек замочить в воде и отжать.

5. Мякоть рыбы, хлеб, обжаренные овощи пропустить через мясорубку.

6. Получившийся фарш хорошо взбить с добавлением 1 яйца, 2 столовых ложек растительного масла, соли и перца.

7. Тушку карпа наполнить фаршем, уложить в латку с овощной подушкой — кружками моркови и лука. Подлить немного воды, рыбу полить 1 столовой ложкой растительного масла.

8. Томить в духовке, время от времени поливая жидкостью, при температуре 160 градусов не менее 45 минут.

9. Подать горячим или холодным.