
Карельская форель с корнем сельдерея
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
50 мл
Растительное масло
20 мл
Чеснок
2 г
Корень сельдерея
250 г
Тимьян
2 штуки
Сливки
50 мл
Кинза
2 г
Форель
400 г
Клюква
30 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180С.
2. Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать).
3. Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать. Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.