Каре ягненка с дору и ежевикой

Каре ягненка с дору и ежевикой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
1 стебель
Лук-шалот
2 головки
Ежевика
16 штук
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Каре нарезать на такие куски, чтобы в каждом очутилось по две косточки: нужная толщина для сочности мяса. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде гриль — так, чтобы запечатать, до легкой корочки. Переправить в духовку, разогретую до 100–120 градусов, на то время, пока готовится соус.

2. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить разрезанные пополам луковицы шалота. Кинуть тимьян и десять ягод ежевики. Слегка обжарить. Влить португальское сухое дору. Посолить, добавить сахар — чтобы смягчить концентрированную кислотность вина. Подержать немного на огне, чтобы соус чуть загустился.

3. Выложить мясо и готовить еще десять минут, время от времени его переворачивая.

4. Выложить на тарелку баранину и шалот, добавить соус. Выложить свежую ежевику.

5. Употребить с дору — тем, что осталось в бутылке.