
Каре ягненка с дору и ежевикой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Каре нарезать на такие куски, чтобы в каждом очутилось по две косточки: нужная толщина для сочности мяса. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде гриль — так, чтобы запечатать, до легкой корочки. Переправить в духовку, разогретую до 100–120 градусов, на то время, пока готовится соус.
2. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить разрезанные пополам луковицы шалота. Кинуть тимьян и десять ягод ежевики. Слегка обжарить. Влить португальское сухое дору. Посолить, добавить сахар — чтобы смягчить концентрированную кислотность вина. Подержать немного на огне, чтобы соус чуть загустился.
3. Выложить мясо и готовить еще десять минут, время от времени его переворачивая.
4. Выложить на тарелку баранину и шалот, добавить соус. Выложить свежую ежевику.
5. Употребить с дору — тем, что осталось в бутылке.