Карбонад по-фламандски с пивом

Карбонад по-фламандски с пивом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пиво
250 мл
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Сливочное масло растопить в штрокой кастрюле и слегка обжарить в ней лук, затем положить мясо и обжарить его с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы.

2. Залить водой пополам с пивом. Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов. За 15 минут до готовности можно добавить сахар.

3. В сковороду влить сметану, и лимонный сок, перемешать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 минуты. Полученным соусом полить мясо.

По желанию пиво можно заменить белым вином.