Караси в соусе
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
46.4 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКарась
1 кг
Сметана 20%-ная
100 г
Сливки 33%-ные
60 мл
Репчатый лук
40 г
Картофель
200 г
Соль
1 г
Укроп
1 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Караси почистить и отделить от костей, разделать на чистое филе, удалить все рёберные и позвоночные кости, кожу оставить.
2. Лук нарезать соломкой, картофель очистить и нарезать тонкими слайсами и погрузить в холодную воду для удаления лишнего крахмала.
3. Затем в большом количестве масла обжарить картофель и откинуть на салфетку от лишнего масла.
4. Обжарить на растительном масле карасей, добавить лук репчатый, залить сливками и томить несколько минут, посолить и в конце добавить сметану. Выложить на тарелку рыбу, полить сверху соусом и украсить веточками укропа.