Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури

Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
61.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
2 столовые ложки
Свежая мята
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Семена кориандра
1 чайная ложка
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовый джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.

2. Приготовить салат. Крупно нарезать китайскую капусту, дайкон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию дайкон можно нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки). Перемешать все овощи в миске, добавить измельченные кинзу и петрушку. Взбить сок одного лайма, рыбный и соевый соусы, пальмовый сахар. Полить салат полученной заправкой.

3. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Положить рыбу на сковороду и жарить 1 минуту, повернуть куски на 90 ° и жарить еще 1 минуту. Перевернуть и жарьте еще 1–2 минуты (для более сильной прожарки подержать рыбу на огне чуть дольше). Вынуть тунца из сковороды и дать постоять.

4. Нарерать рыбу толстыми ломтиками. На середину сервировочного блюда выложить горкой салат, сверху — ломтики рыбы.

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking