Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили

Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Чеснок
4 зубчика
Морская соль
½ стакана
Масло канолы
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.

2. Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2–3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).

3. Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.

4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки) и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.

5. Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1–2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.

6. Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.