
Капустная запеканка с курицей в духовке
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
400 г
Куриное филе
150 г
Кефир
1,5 стаканов
Консервированная кукуруза
½ банки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Отварите куриное филе до почти полной готовности.
2. Нарежьте мелко капусту, посолите её и хорошо помните.
3. Нарежьте мелко курицу и смешайте ее с капустой, так же добавьте туда же кукурузу.
4. Отдельно смешайте яйцо, кефир и добавьте к ним специи по вкусу, можно различную зелень. Тщательно смешайте.
5. Выложите капустную массу в противень и залейте яично-кефирной массой.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (зависит от духовки) по мере готовности.
Со вкусом запеканки можно экспериментировать, например, добавить прованские травы