Капустная запеканка

Капустная запеканка

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме.

2. Добавляем яйца, если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1ч.л. без горки). Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех.

3. Трем сыр (у меня был чеддер), часть сыра вмешиваем в капусту.

4. Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах.

6. Желающие могут добавить в базовый рецепт запеканки курицу или мясной фарш.