Капуста в панировке на подушке из овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить продукты.
2. Капусту разрезать на четвертинки вместе с кочерыжкой.
3. Морковь и картошку помыть и очистить.
4. Капусту поставить вариться в подсоленную воду (посолить по вкусу).
5. Пока капуста варится, нарезать мелким кубиком морковь и картофель.
6. На сковороду положить 1 ложку масла и нагреть.
7. Выложить на сковороду нарезанные овощи и на среднем огне довести до готовности, не зажаривая их сильно (для этого достаточно просто периодически перемешивать).
8. В процессе приготовления овощей не забыть посолить их по вкусу.
9. Сварившуюся капусту вынуть из бульона в дуршлаг.
10. Оставить капусту в дуршлаге для того, чтобы она стекла и немного остыла.
11. К моменту остывания капусты овощи будут готовы, выложить их из сковороды.
12. Приготовить панировку: выложить на тарелку сухари, муку, перец и соль.
13. Перемешать как следует.
14. В мисочку разбить 2 яйца и перемешать их.
15. Остывшую капусту сперва как следует обмакнуть в яичную смесь (со всех сторон).
16. Затем сразу тщательно обвалять в панировке.
17. Обвалянные куски положить на разогретую с маслом сковороду.
18. Как следует обжарить капусту со всех сторон.
19. На тарелку для подачи выложить овощи.
20. Сверху положить обжаренную капусту.