Капуста в панировке на подушке из овощей

Капуста в панировке на подушке из овощей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Топленое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Капусту разрезать на четвертинки вместе с кочерыжкой.

3. Морковь и картошку помыть и очистить.

4. Капусту поставить вариться в подсоленную воду (посолить по вкусу).

5. Пока капуста варится, нарезать мелким кубиком морковь и картофель.

6. На сковороду положить 1 ложку масла и нагреть.

7. Выложить на сковороду нарезанные овощи и на среднем огне довести до готовности, не зажаривая их сильно (для этого достаточно просто периодически перемешивать).

8. В процессе приготовления овощей не забыть посолить их по вкусу.

9. Сварившуюся капусту вынуть из бульона в дуршлаг.

10. Оставить капусту в дуршлаге для того, чтобы она стекла и немного остыла.

11. К моменту остывания капусты овощи будут готовы, выложить их из сковороды.

12. Приготовить панировку: выложить на тарелку сухари, муку, перец и соль.

13. Перемешать как следует.

14. В мисочку разбить 2 яйца и перемешать их.

15. Остывшую капусту сперва как следует обмакнуть в яичную смесь (со всех сторон).

16. Затем сразу тщательно обвалять в панировке.

17. Обвалянные куски положить на разогретую с маслом сковороду.

18. Как следует обжарить капусту со всех сторон.

19. На тарелку для подачи выложить овощи.

20. Сверху положить обжаренную капусту.

Подавать к столу такое блюдо можно со сметаной или сливочно-чесночным соусом. Овощи могут быть различные — те, которые вам больше нравятся, или их может не быть вообще. Такая капуста особенно хороша ранняя: она быстро обваривается, листья у нее мягкие, а также нет горечи. Украсить блюдо можно любой зеленью.