Капуста по-итальянски с помидорами и сыром пекорино-романо

Капуста по-итальянски с помидорами и сыром пекорино-романо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отделить кочерыжку от капусты. Нарезать мякоть полосками по 5 мм.

2. Разогреть масло в сотейнике на большом огне, выложить лук, пассировать, пока не станет мягким и золотистым. Добавить к луку капусту и чеснок. Как следует перемешать. Раздавить помидоры руками над сотейником и добавить их к капусте. Влить томатный сок, уксус, насыпать тимьян. Хорошенько посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Переложить смесь в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 30.

3. Перед подачей натереть в готовую капусту масло и разложить ее по тарелкам. Сверху посыпать натертый пекорино-романо по вкусу.