
Капуста по-итальянски с помидорами и сыром пекорино-романо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
45 мл
Савойская капуста
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатный сок
125 мл
Винный уксус
30 мл
Тимьян
5 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Сыр пекорино романо
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отделить кочерыжку от капусты. Нарезать мякоть полосками по 5 мм.
2. Разогреть масло в сотейнике на большом огне, выложить лук, пассировать, пока не станет мягким и золотистым. Добавить к луку капусту и чеснок. Как следует перемешать. Раздавить помидоры руками над сотейником и добавить их к капусте. Влить томатный сок, уксус, насыпать тимьян. Хорошенько посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Переложить смесь в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 30.
3. Перед подачей натереть в готовую капусту масло и разложить ее по тарелкам. Сверху посыпать натертый пекорино-романо по вкусу.