
Капоната из баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны очистить от кожи и нарезать крупными кубиками.
2. Посолить и дать постоять для удаления лишней горечи.
3. Затем отжать от лишней влаги и обжарить на растительном масле.
4. Кабачки также нарезать крупными кубиками и отдельно обжарить.
5. Сельдерей и фенхель бланшировать в воде, а после обжарить, в конце добавить винный уксус.
6. Мелкорубленый чеснок и красный лук обжарить на оливковом масле. Соединить с помидорами, предварительно очищенными от кожицы, и немного обжарить с добавлением воды или овощного бульона.
7. Затем влить винный уксус, добавить маслины, оливки, каперсы, тимьян и дать немного покипеть.
8. Ввести фенхель, сельдерей, кабачки, добавить кедровые орехи, базилик и в самом конце жареный баклажан.
9. Держать блюдо на огне еще 2–3 минуты.
10. Снять с огня и подавать.