Капоната из баклажанов

Капоната из баклажанов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны очистить от кожи и нарезать крупными кубиками.

2. Посолить и дать постоять для удаления лишней горечи.

3. Затем отжать от лишней влаги и обжарить на растительном масле.

4. Кабачки также нарезать крупными кубиками и отдельно обжарить.

5. Сельдерей и фенхель бланшировать в воде, а после обжарить, в конце добавить винный уксус.

6. Мелкорубленый чеснок и красный лук обжарить на оливковом масле. Соединить с помидорами, предварительно очищенными от кожицы, и немного обжарить с добавлением воды или овощного бульона.

7. Затем влить винный уксус, добавить маслины, оливки, каперсы, тимьян и дать немного покипеть.

8. Ввести фенхель, сельдерей, кабачки, добавить кедровые орехи, базилик и в самом конце жареный баклажан.

9. Держать блюдо на огне еще 2–3 минуты.

10. Снять с огня и подавать.

Рецептом с нами поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest и «Аист».