Канпэки с курицей

Канпэки с курицей

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
200 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для соуса якитори/терияки поместить в кастрюльку 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть.

2. Куриное филе нарезать кубиками.

3. Сварить 150 грамм японского риса.

4. Огурец порезать тонкой соломкой.

5. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ложку кунжута 2–3 минуты до золотистого цвета.

6. Курицу нарезать кубиками 2–3 см, посолить и обжарить в оливковом масле 10–15 минут. Затем добавить предварительно обжаренные грибы и соус якитори. Готовить еще минут 10.

7. Выложить в глубокую посуду. Сначала полить соусом (небольшая лужица глубиной 1–2 мм), затем выложить рис (не перемешивать! при употреблении кто хочет, тот и перемешивает), потом — курицу с грибами, сверху — огурец, затем посыпать жареным кунжутом.

Можно купить готовый соус якитори/терияки — его надо немного разбавить с водой, либо сделать самим.