
Канпэки с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для соуса якитори/терияки поместить в кастрюльку 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть.
2. Куриное филе нарезать кубиками.
3. Сварить 150 грамм японского риса.
4. Огурец порезать тонкой соломкой.
5. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ложку кунжута 2–3 минуты до золотистого цвета.
6. Курицу нарезать кубиками 2–3 см, посолить и обжарить в оливковом масле 10–15 минут. Затем добавить предварительно обжаренные грибы и соус якитори. Готовить еще минут 10.
7. Выложить в глубокую посуду. Сначала полить соусом (небольшая лужица глубиной 1–2 мм), затем выложить рис (не перемешивать! при употреблении кто хочет, тот и перемешивает), потом — курицу с грибами, сверху — огурец, затем посыпать жареным кунжутом.