
Камбала, тушеная с овощами
4
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
30 г
Соль
по вкусу
Укроп
1 чайная ложка
Корень сельдерея
50 г
Морковь
100 г
Жир
50 г
Пшеничная мука
20 г
Лук-порей
50 г
Корень петрушки
50 г
Камбала
1,2 кг
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Овощи очистить, промыть, нарезать соломкой или кружочками. Вложить в кастрюлю, влить 1/8 л кипящей воды, сварить до полуготовности.
2. Разделать камбалу, промыть, отделить филе, нарезать кусочками, посолить, посыпать мукой. Поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон (небольшую рыбу жарить целиком без головы).
3. Положить рыбу на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут. По мере выпаривания добавлять воду.
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать зеленью. Подавать с картофелем, лапшой.