Камбала на решетке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле камбалы
500 г
Помидоры
1 штука
Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. На рыбе (нужна охлажденная) с каждой стороны сделать ножом крестообразные насечки.
2. Слегка полить маслом, поперчить.
3. Обжаривать на гриле (или на сковороде) 10-12 минут.
4. Мелко нарезать томаты, измельчить чеснок и базилик.
5. Смешать овощи, добавь масло, поперчить.
6. Выложить камбалу на блюдо, а сверху соус.
В этом рецепте можно использовать нерку или лосось. Рыба на углях получается вкусной, если запекать ее недолго. Кусок весом 200-250 г нужно жарить не более 6 минут.