Камбала на решетке

Камбала на решетке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. На рыбе (нужна охлажденная) с каждой стороны сделать ножом крестообразные насечки.

2. Слегка полить маслом, поперчить.

3. Обжаривать на гриле (или на сковороде) 10-12 минут.

4. Мелко нарезать томаты, измельчить чеснок и базилик.

5. Смешать овощи, добавь масло, поперчить.

6. Выложить камбалу на блюдо, а сверху соус.

В этом рецепте можно использовать нерку или лосось. Рыба на углях получается вкусной, если запекать ее недолго. Кусок весом 200-250 г нужно жарить не более 6 минут.