
Кальмары, жаренные в сухарях
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
128.1 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Кальмары
500 г
Белые сухари
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать ломтиками вареные кальмары, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях.
2. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
3. Гарнировать блюдо брусочками жареного картофеля, полить растопленным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».