
Кальмары, жаренные в сухарях
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
128.1 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКальмары
500 г
Белые сухари
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать ломтиками вареные кальмары, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях.
2. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
3. Гарнировать блюдо брусочками жареного картофеля, полить растопленным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».