
Кальмары фаршированные творожной заправкой с чиа
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
119.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Творог
450 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Орегано
по вкусу
Кальмары
4 штуки
Соус терияки
60 г
Копченая паприка
по вкусу
Семена чиа
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220°С. С половины лимона снимите цедру и измельчите ее мелко. Лимон разрежьте пополам.
2. Смешайте творог, чиа, муку, орегано, цедру, слегка посолите.
3. Тушки кальмара промойте холодной водой, очистите от пленки, выверните наизнанку и сделайте легкие насечки по мякоти наискосок «решеткой».
4. Нафаршируйте тушки кальмара творожной начинкой.
5. Противень застелите пергаментом, на него выложите кальмары, смажьте их оливковым маслом, посолите. Рядом выложите половинки лимона и запекайте в течение 8 минут.
6. Достаньте противень из духовки, дайте слегка остыть и посыпьте кальмары паприкой. Разложите кальмары по тарелкам и подавайте с половинками запеченного лимона и соусом терияки.
Насечки на внутренней стороне кальмара делаются для того, чтобы при запекании мясо стало объемным и не сморщилось.