Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
113.5 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Укроп
1 пучок
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца отварить.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, на а/п сковороде без масла потушить лук до полупрозрачности, затем всыпать морковь и тушить пока она не станет мягким.

3. Грибы мелко нарезать, отдельно потушить на а/п сковороде пока они не дадут сок и лишняя жидкость не выпарится.

4. Смешать зажарку из лука и моркови с грибами, добавить мелко нарезанные варёные яйца и зелёный лук, натереть на крупной тёрке сыр, добавить йогурт и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

5. Тушки кальмаров хорошо промыть холодной водой, полностью очистить, снять плёнку (у меня были аргентинские кальмары, продавались уже очищенными).

6. Очищенную тушку опустить на 10 секунд в кипящую подсоленную воду с перцем горошком и лавровым листом.

7. Дождаться повторного закипания воды и проделать то же самое со второй и последующими тушками.

8. Подготовленные таким образом тушки на 2/3 наполнить начинкой (если начинка выпадает, можно скрепить края кальмаров зубочистками), смазать оливковым маслом, посыпать измельчённым укропом, завернуть в фольгу и запекать в хорошо разогретой (минимум в течении 10 минут) до 200° духовке 20 минут.