
Кальмары в чесночном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить кальмары. Если использовать охлажденные неочищенные кальмары, очень важно их хорошо очистить: выпотрошить, удалить хрящ, удалить кожу снаружи, затем разрезать вдоль на 2 части и удалить внутренние пленки, после чего промыть в холодной воде и порезать на куски 3×4 см. Щупальца также промыть, очистить от кожи и от присосок поскаблив их ножом. Это займет максимальную часть времени в приготовлении всего блюда — минут 10-15, поэтому, если к кальмарам будет подаваться гарнир, его лучше приготовить перед тем, как кальмары будут подвергаться тепловой обработке, так как сразу после их готовности необходимо подать их к столу, и НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, чтобы мясо не стало резиновым
2. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло и как оно растопится, положить 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль напополам, и поджарить буквально 1 минуту
3. После это положить в сковороду кальмары, влить белое вино, убавить огонь и закрыть крышкой на 1-2 минуты.
4. После добавить мелко порубленные петрушку и чеснок, влить сок 1 лимона (примерно 2 столовые ложи), посолить, поперчить и на мелкой терке потереть сверху кожу лимона, все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и оставить настояться еще 1-2 минуты. После чего еще раз перемешать и подать к столу