
Кальмары в чесночно-томатном соусе
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
614 ккал
Белки
99.0 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Кальмары
6 штук
Смесь французских трав
1 чайная ложка
Измельченные помидоры в собственном соку
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.
2. Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут.
4. Подавать сразу же.