Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
78.4 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Кунжут
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Сладкий перец нарезать полукольцами.

4. Обжарить лук до золотистого цвета.

5. Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельченный чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока. Довести до кипения, помешивая.

6. Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1–2 минуты), пока они не станут белыми.

7. Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.