
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
78.4 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
600 г
Кунжут
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
4 штуки
Чеснок
2 г
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Помидоры
6 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Сладкий перец нарезать полукольцами.
4. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельченный чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока. Довести до кипения, помешивая.
6. Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1–2 минуты), пока они не станут белыми.
7. Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.