
Кальмары с соусом терияки
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
70.9 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ штуки
Шампиньоны
150 г
Капуста брокколи
150 г
Кальмары
800 г
Свежая спаржа
150 г
Соус терияки
300 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. Крупно нарезать чеснок и перец чили, обжарить до золотистого цвета.
3. Порезать спаржу, грибы, брокколи, добавить к чесноку и чили и обжарить. Минут через пять добавить кальмары.
4. Когда кальмары будут готовы (станут золотистого цвета), влить соус терияки и подавать на стол.