Кальмары с рисом

Кальмары с рисом

3.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
60.9 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Базилик
½ чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
0,7 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

2. В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.

3. Отварить рис в отдельной кастрюле.

4. Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).

5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.

6. Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.