Кальмары с паприкой

Кальмары с паприкой

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
749 ккал
Белки
123.5 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Карри
щепотка
Шафран
щепотка
Рукола
1 пучок
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Салат и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листочки. Положить зелень в салатник, полить смесью из оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить.

2. Кальмары вымыть, нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

3. На сковороде нагреть сливочное масло и жарить, переворачивая, на среднем огне около 2 минут.

4. Переложить кальмары в другую посуду и слегка посолить.

5. Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам.