
Кальмары с паприкой
3.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
749 ккал
Белки
123.5 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Лимон
½ штуки
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Карри
щепотка
Шафран
щепотка
Кальмары
1 кг
Рукола
1 пучок
Перечная мята
3 стебля
Крупная соль
по вкусу
Молотая корица
щепотка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Салат и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листочки. Положить зелень в салатник, полить смесью из оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить.
2. Кальмары вымыть, нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
3. На сковороде нагреть сливочное масло и жарить, переворачивая, на среднем огне около 2 минут.
4. Переложить кальмары в другую посуду и слегка посолить.
5. Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам.