
Кальмары с овощами в мультиварке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
101.2 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.
2. Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.
3. Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.
4. Через 20 минут добавить кольца кальмары, посолить, поперчить, добавить специи (я добавляла итальянскую смесь), сушенную зелень.
5. Пока все тушится, добавить майонез и чеснок (я давила через чеснокодавилку). Перемешать и оставить до конца тушения программы.
Кальмары получаются нереально нежными, даже в пароварке не было такого эффекта. Из-за того, что овощи у меня зеленого цвета были, блюдо получилось зеленое. Вместо майонеза можете использовать сметану.