Кальмары фаршированные телятиной с томатным соусом

Кальмары фаршированные телятиной с томатным соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
867 ккал
Белки
114.1 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.

2. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.

3. Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с овощами, завернуть каждый кальмар в фольгу, предварительно смазав их оливковым маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.

4. Из оставшихся помидоров сделать соус: немного размять их, выложить на сковороду, добавить натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку муки, томатную пасту, сахар, соль и перец. Пассеровать 3 минуты.

5. Достать кальмары из фольги, полить их готовым соусом и по желанию посыпать зеленью.