Кальмары фаршированные овощами с крабовыми палочками

Кальмары фаршированные овощами с крабовыми палочками

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
104.1 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Кальмары
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Овощную смесь нужно взять с рисом, подойдет гавайская, долго готовить ее не нужно, достаточно просто разогреть, добавив при необходимости немного воды.

2. Крабовые палочки порезать, добавить в овощную смесь и заправить 2 ложками сметаны, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Начинка готова.

3. Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны немного уменьшится в размере. Можно приступать к фаршировке. Для этого с одной стороны скрепить кальмар зубочисткой, плотно нафаршировать и скрепить зубочисткой второй край.

4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до мягкости, всыпать муку, хорошенько перемещать. Сметану развести водой и влить к луку. Уменьшить огонь и поварить соус 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5. В соус положить кальмары и тушить 5–7 минут. Дольше не нужно — кальмары будут резиновые.

6. Выложить кальмары на тарелки, полить соусом.