
Кальмары. фаршированные грибами
3.3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
86.1 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Растительное масло
125 мл
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Маслины
12 штук
Шампиньоны
400 г
Соевый соус
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Кальмары
1 кг
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Тушки кальмаров почистить.
2. Шампиньоны, маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый соус.
3. Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить.
4. Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
5. Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано по вкусу. Прогревать еще 5 минут.
6. При подаче кальмаров выложить на блюдо и полить соусом.
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.