ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар со спаржей и пармезаном

Кальмар со спаржей и пармезаном

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Рецепт от Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Smoke BBQ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
103
57
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
6 штук
Спаржа
6 стеблей
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
½ пучка
Кинза
½ пучка
Мята
½ пучка
Тимьян
1 пучок
Лайм
1 штука
Лимон
1 штука
Сыр пармезан
60 г
Оливковое масло
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Спаржу зачистить овощечисткой, нижние кончики срезать ножом или отломить.
2Смазать спаржу оливковым маслом, выложить на разогретый гриль или сковороду, посолить. Готовить, переворачивая, 10–15 минут, пока верхушки не подрумянятся.
3Приготовить соус для кальмара. Порубить мяту, кинзу и петрушку, чеснок перетереть с солью и все это соединить с оливковым маслом и соком половины лимона.
4Обмакнуть пучок тимьяна, перевязав его резинкой, в соус. Кальмары, убедившись, что на них не осталось пленок и хитиновых пластинок, выложить на разогретый гриль или сковороду, готовить на высоком огне. Сверху кальмары сразу же смазать соусом при помощи кисточки. А секунд через 20, когда тушки начнут белеть, перевернуть кальмары и смазать соусом другую сторону. Готовить, пару раз перевернув, 4–6 минут.
5Выложить на тарелку спаржу, на нее — нарезанные кольцами тушки кальмаров, полить соусом.
6Сверху натереть пармезан и сбрызнуть всю композицию соком лайма.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0