
Кальмар со спаржей и пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
1. Спаржу зачистить овощечисткой, нижние кончики срезать ножом или отломить.
2. Смазать спаржу оливковым маслом, выложить на разогретый гриль или сковороду, посолить. Готовить, переворачивая, 10–15 минут, пока верхушки не подрумянятся.
3. Приготовить соус для кальмара. Порубить мяту, кинзу и петрушку, чеснок перетереть с солью и все это соединить с оливковым маслом и соком половины лимона.
4. Обмакнуть пучок тимьяна, перевязав его резинкой, в соус. Кальмары, убедившись, что на них не осталось пленок и хитиновых пластинок, выложить на разогретый гриль или сковороду, готовить на высоком огне. Сверху кальмары сразу же смазать соусом при помощи кисточки. А секунд через 20, когда тушки начнут белеть, перевернуть кальмары и смазать соусом другую сторону. Готовить, пару раз перевернув, 4–6 минут.
5. Выложить на тарелку спаржу, на нее — нарезанные кольцами тушки кальмаров, полить соусом.
6. Сверху натереть пармезан и сбрызнуть всю композицию соком лайма.