Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
124.0 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кипятим в кастрюле 3 литра воды. Бросаем в кипящую воду тушки кальмара и, постоянно помешивая, держим их там 2 минуты (не больше). Вынимаем кальмара шумовкой и промываем тушки холодной водой. Откидываем на дуршлаг.

2. Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся сок. Кальмара режем соломкой.

3. Перемешиваем: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус. Сверху выкладываем мелко рубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло с луком выливаем в кальмара (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник и через полчаса можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом).