
Кальмар на гриле с лимоном и оливковым маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
450 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Включите все конфорки газового гриля на максимальную мощность. Закройте гриль и дайте ему нагреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.
2. Тщательно промокните тушки кальмара бумажным полотенцем. Положите тушки кальмара в миску и слегка сбрызните оливковым маслом.
3. Поджарьте кальмары на гриле на самой горячей стороне с обеих сторон до появления золотистой корочки, а затем переложите на сервировочное блюдо и приправьте солью с перцем.
4. Сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с ломтиками лимона.