Кальмар на гриле с лимоном и оливковым маслом

Кальмар на гриле с лимоном и оливковым маслом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Включите все конфорки газового гриля на максимальную мощность. Закройте гриль и дайте ему нагреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.

2. Тщательно промокните тушки кальмара бумажным полотенцем. Положите тушки кальмара в миску и слегка сбрызните оливковым маслом.

3. Поджарьте кальмары на гриле на самой горячей стороне с обеих сторон до появления золотистой корочки, а затем переложите на сервировочное блюдо и приправьте солью с перцем.

4. Сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с ломтиками лимона.