
Кальмар на гриле с лимоном и оливковым маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Кальмары
450 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Включите все конфорки газового гриля на максимальную мощность. Закройте гриль и дайте ему нагреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.
2. Тщательно промокните тушки кальмара бумажным полотенцем. Положите тушки кальмара в миску и слегка сбрызните оливковым маслом.
3. Поджарьте кальмары на гриле на самой горячей стороне с обеих сторон до появления золотистой корочки, а затем переложите на сервировочное блюдо и приправьте солью с перцем.
4. Сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с ломтиками лимона.