
Кальмар на гриле с картофельным решти, артишоками и соусом айоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чтобы приготовить картофельный решти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить.
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла.
4. Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде.
5. Добавить немного лимонного сока и белое вино.
6. Соус айоли: в блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах.
7. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло.
8. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне).
9. Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.
10. На тарелку выложить картофельный решти, затем артишок и кальмары. Украсить овощным соте из цуккини и болгарского перца. Декорировать зеленью, маслинами, вялеными помидорами и соусом айоли.