Кальмар на гриле с картофельным решти, артишоками и соусом айоли

Кальмар на гриле с картофельным решти, артишоками и соусом айоли

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Чтобы приготовить картофельный решти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить.

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла.

4. Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде.

5. Добавить немного лимонного сока и белое вино.

6. Соус айоли: в блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах.

7. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло.

8. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне).

9. Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.

10. На тарелку выложить картофельный решти, затем артишок и кальмары. Украсить овощным соте из цуккини и болгарского перца. Декорировать зеленью, маслинами, вялеными помидорами и соусом айоли.