Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом

Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
20 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.

2. Приготовить заправку. Соединить в небольшой миске 100 мл растительного масла, мед, соевый соус, винный и бальзамический уксус, перемешать венчиком.

3. Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.

4. Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки.

5. Подавать кальмара с салатом и долькой лимона.

Рецепт от Евгения Докунина, шеф-повара брассери «Жан-Жак».