
Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
60 г
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
20 г
Соевый соус
5 мл
Кальмары
200 г
Рукола
5 г
Подсолнечное масло
120 мл
Салат фризе
5 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.
2. Приготовить заправку. Соединить в небольшой миске 100 мл растительного масла, мед, соевый соус, винный и бальзамический уксус, перемешать венчиком.
3. Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.
4. Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки.
5. Подавать кальмара с салатом и долькой лимона.
Рецепт от Евгения Докунина, шеф-повара брассери «Жан-Жак».