
Кальмар, фаршированный морепродуктами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
993 ккал
Белки
124.0 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
200 мл
Кальмары
4 штуки
Соус бешамель
200 мл
Рис арборио
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить рис до полной готовности.
2. Тушки кальмаров помыть и снять верхнюю пленочку.
3. В сотейнике на смеси оливкового и сливочного масла обжарить чуть размятый зубчик чеснока до золотистого цвета, затем вытащить его и утилизировать.
4. В ароматизированную смесь масел кинуть размороженный морской коктейль, 3-5 минут прогреть, затем залить содержимое половиной банки кокосового молока. Поперчить, посолить, потушить в течение 3-5 минут.
5. Добавить к смеси рис, титровать количество крупы до консистенции ризотто.
6. Нафаршировать кальмаров рисово-морепродуктовой смесью, красиво уложить в огнеупорную форму.
7. Полить кальмаров сверху самодельным соусом бешамель.
8. Отправить гадов в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
Необходимое количество смеси для фарширования можно не угадать, в силу того, что тушки кальмаров разнятся от возраста и пола гада. При подаче сверху посыпать выдержанным тертым пармезаном, рядом на тарелку выложить рис, посыпанный смесью «гарам-масала».