
Каччиаторе (Cacciatore)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Орегано
по вкусу
Куриная грудка
500 г
Помидоры в собственном соку
1 банка
Листья базилика
1 пучок
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. Нарежьте лук (как вам больше нравится), измельчите чеснок.
2. Готовьте грудки примерно полчаса, потом добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 15 минут. Затем добавьте кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полейте грудки соусом от томатов и верните противень в духовку.
4. Готовьте грудки еще 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном.
Подавайте с гарниром из овощей, либо крупами (я обычно подаю с киноа). Очень вкусное блюдо, особенно, если хочется удивить, а времени на готовку не достаточно.