
Кабачковая запеканка с фаршем
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Пшеничная мука
1 стакан
Оливковое масло
по вкусу
Кабачки
3 штуки
Фарш
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Кабачки очистить от кожи, разрезать и удалить семечки. Порезать кабачки кубиками и измельчить в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
2. Фарш обжарить на сковороде.
3. В подходящей емкости смешать муку, яйца и пюре, которое получилось в результате измельчения кабачков, до однородной массы. Посолить, поперчить.
4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Затем выложить фарш, чтобы он закрывал дно формы. Массу из муки, яиц и кабачков влить в форму для выпечки.
5. Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху.
6. Запекать в духовке до готовности.
Если использовать молодые кабачки, которые выделяют значительно больше сока, то необходимо отслеживать количество муки. Перед тем, как вливать массу форму, удостоверьтесь, что положили достаточно муки. В процессе запекания кабачки будут продолжать выделять сок, а значит запеканка может оказаться сыроватой.