Кабачки, тушенные с чесноком и кориандром

Кабачки, тушенные с чесноком и кориандром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Кинза
1 пучок
Мята
3 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Кабачки разделить вдоль пополам, а потом еще раз пополам. Затем нарезать овощи вдоль, делая срез под углом 45 градусов и после каждого надреза меняя наклон ножа. Должны получиться кусочки-треугольники.

2. Чеснок очистить и нарезать вдоль зубчика тонкими кусочками.

3. Налить оливковое масло на сковороду, хорошо разогреть и обжарить в нем чеснок 2–3 минуты. Если начнет гореть, добавить в сковороду немного (2–3 столовых ложки) воды. Затем выложить кабачки и подержать на максимальном огне 2 минуты, после чего перемешать и обжарить еще 2 минуты.

4. Потом овощи посолить, добавить немного лимонного сока, через 1 минуту слегка примять их лопаткой, перемешать и, немного убавив огонь, накрыть крышкой.

5. Под крышкой держать кабачки надо не больше 2 минут: так они станут сочными, но не пережарятся, и корочка будет хрустеть. Сняв со сковороды крышку, добавить листья кинзы и предварительно мелко нарезанные листья мяты, перемешать и подавать к столу.

6. Если у вас есть нож для цедры и вам не лень, снять кожуру с лимона, мелко порубить ее и немного посыпать блюдо перед подачей.

Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». Хит всех летних блюд, а с недавних пор доступный круглогодично кабачок по-новому заиграет с мятой, кинзой и цедрой лимона.