
Кабачки, тушенные с чесноком и кориандром
Энергетическая ценность на порцию
1. Кабачки разделить вдоль пополам, а потом еще раз пополам. Затем нарезать овощи вдоль, делая срез под углом 45 градусов и после каждого надреза меняя наклон ножа. Должны получиться кусочки-треугольники.
2. Чеснок очистить и нарезать вдоль зубчика тонкими кусочками.
3. Налить оливковое масло на сковороду, хорошо разогреть и обжарить в нем чеснок 2–3 минуты. Если начнет гореть, добавить в сковороду немного (2–3 столовых ложки) воды. Затем выложить кабачки и подержать на максимальном огне 2 минуты, после чего перемешать и обжарить еще 2 минуты.
4. Потом овощи посолить, добавить немного лимонного сока, через 1 минуту слегка примять их лопаткой, перемешать и, немного убавив огонь, накрыть крышкой.
5. Под крышкой держать кабачки надо не больше 2 минут: так они станут сочными, но не пережарятся, и корочка будет хрустеть. Сняв со сковороды крышку, добавить листья кинзы и предварительно мелко нарезанные листья мяты, перемешать и подавать к столу.
6. Если у вас есть нож для цедры и вам не лень, снять кожуру с лимона, мелко порубить ее и немного посыпать блюдо перед подачей.