Кабачки фаршированные говядиной и булгуром

Кабачки фаршированные говядиной и булгуром

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кабачки
6 штук
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Сушеная смородина
3 столовые ложки
Листья петрушки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).

3. Отварить булугур и дать остыть.

4. Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет мягкими и прозрачными, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Добавить фарш, тмин, кориандр и красный перец и жарить, пока мясо не станет немного коричневым, от 4 до 5 минут. Добавить булгур, консервированные помидоры (банка 410 грамм, жидкость из банки оставить для дальнейшего использования) и смородину и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить кедровые орешки и петрушку. Позволить смеси немного остыть, около 5 минут. С помощью небольшой ложки аккуратно заполнить кабачок смесью.

5. Выложить кабачки в стеклянную форму для выпечки. Смешать сок, оставшийся от помидор, томатный соус, соль и залить полученной смесью кабачки. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут.

6. Вынуть из духовки, снять фольгу и перевернуть кабачки. Опять хорошо накрыть фольгой и запекать еще 20 до 25 минут до полной готовности.